新疆生地所举办“高效液相色谱-质谱联用技术在中草药分析中的应用”培训

作者:阿克苏站  更新时间:2015-09-06

   82627日,中国科学院新疆生态与地理研究所联合中国科学院新疆分院国家专业技术人员继续教育基地共同主办了“高效液相色谱-质谱联用技术在中草药分析中的应用”培训班。新疆生地所、新疆理化所、新疆维吾尔医药研究所、新疆分析测试研究院、新疆大学、新疆农业大学科研院所相关科研人员、实验技术人员及在读博士、硕士研究生40余人参加培训。

  新疆生地所所长助理、生物地理与生物资源研究室主任张元明研究员出席培训班开班仪式。他指出,此次培训以专家授课、专题研讨、实践操作相结合的方式开展,旨在提高广大色谱工作者提对高效液相色谱-质谱联用技术的分析、操作水平,解答学员在实际工作、实际操作中遇到的难题,促进各个行业高效液相色谱质谱仪技术的应用和提高。

  培训班邀请赛默飞世尔科技中国有限公司高级工程师、分析化学理学博士吴泽明先生就高效液相色谱-质谱联用仪的基本原理、高效液相色谱-质谱联用仪的组成、结构和特点、仪器操作与软件使用、接口技术、色谱条件优化等关键技术、中草药有效成分的定性、定量分析、仪器日常维护等方面做了详细讲解,并在现场进行了实际操作演示,受到参加培训学员的广泛欢迎。

此外,培训班还邀请了自治区人社厅机关党委副书记、国际高级培训师、国际PPT训导师、高级心理咨询师孙萍,开展了一期“构筑卓越心态、塑造美好人生”的公共课程,进一步丰富了学员的培训内容。

培训班开幕式现场

吴泽明现场讲解高效液相色谱质谱仪技术

孙萍作“构筑卓越心态、塑造美好人生”报告

法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002838号-60