长白山站参加中国生态系统研宄网络第24次工作会议

作者:长白山站  更新时间:2018-01-03

      20171214-15日中国科学院长白山森林生态系统定位站(简称“长白山站”)站长王安志研究员,优秀论文奖获得者刘骏博士,郑兴波秘书参加了由中国科学院科技促进发展局在北京(怀柔)主办,中国科学院大学承办的“中国生态系统研宄网络第24次工作会议”,会议内容包括CERN2016年度工作报告,CERN数据共享工作进展报告,CERN生态站科学进展研讨和颁发2016年度青年优秀论文奖。     

    中国科学院副院长、中国科学院野外观测研究网络管理委员会主任张亚平院士,CERN科学指导委员会主任孙鸿烈院士出席了会议,会议邀请了科技部基础司、国家科技基础条件平台中心、国家林业局科技司、中国林业科学研究院荒漠化研究所等相关部委的负责人参会。中国科学院科技促进发展局严庆局长、赵千钧副局长主持会议。

    会议承办单位中国科学院大学副校长郭正堂院士致欢迎词。中科院野外观测研究网络管委会办公室主任周桔作了CERN2016年度工作报告,科技部基础司周文能副司长作了国家野外科学观测研究站发展思考的报告,本次大会的学术主题是“数据资源共享与研究”,特邀北京基因组所章张研究员、网络中心黎建辉研究员、南京土壤所张甘霖研究员作了三个有关数据资源共享与管理方面的报告,CERN科学委员会副主任于贵瑞做“促进CERN科学研究和数据资源开放共享”报告,副主任韩兴国做“CERN长期生态学关键科学问题”报告。其他站长代表分别就推动CERN学科发展的重点科技设施建设、重点区域工程生态成效评估等作了报告。 

     会议为10位获得2016年度CERN青年优秀论文奖获得者颁发了奖牌和获奖证书,同期召开了《中国生态系统过程与变化》丛书编撰进展的分组讨论。(部分摘自中国科学院大学网)

        

 


                                                        张亚平副院长讲话

孙鸿烈院士颁奖合影


    

法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002847号