商丘实验站党支部“主题党日活动”纪实

作者:商丘站  更新时间:2018-06-27

    商丘实验站党支部按照中共农田灌溉研究所委员会《关于开展主题党日活动的通知》的要求,在充分征求广大党员意见的基础上,精心制定活动计划,明确了活动主题——科研锤炼真功夫,论文写在大地上,以期增强活动的创新力和吸引力,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

       2018625日上午9时,商丘实验站党支部一行6人在支部书记王和洲的带领下,乘车来到位于商丘市梁园区双八镇的毛主席视察黄楼纪念馆,参观了纪念馆内毛主席视察过的水井和试验田,重点参观了纪念馆展厅内的展板内容,大厅正中是毛主席特大巨幅画像,两侧是毛主席1958年视察黄楼时的两幅巨型彩色照片,大厅中间是毛主席的一樽11塑像。  

  195888日下午4时许,毛主席在中共河南省委书记处书记史向生、中共商丘地委书记任秀铎等人的陪同下,视察了黄楼村“七一”试验田(红薯试验田、水稻试验田)和黄楼村打井工地。毛主席查看了庄稼的长势询问了红薯水稻的产量,下午505分,毛主席乘坐的汽车在人们的欢呼声中驶离黄楼,“红太阳照双八”的故事一直流传至今。19977月,江泽民主席视察京九沿线时再临双八镇,20031215日,胡锦涛总书记深入到双八镇代庄草莓种植基地,与种植户亲切交谈的画面广为传播。

    通过主题党日活动,商丘站在职党员受到了一次深刻的革命教育,老一辈无产阶级革命家关心农业科学种田给我们留下了宝贵的精神财富,作为农业科技人员,在以后的工作中坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,立足本职,不怕困难、艰苦奋斗、敬业奉献,为乡村振兴战略的全面实施和提高科学种田水平尽心尽力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

   

 

877008585242967320

法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002847号