英国汉莎科学仪器有限公司在商丘生态站开展仪器培训

作者:商丘站  更新时间:2018-07-24

2018723日下午,英国汉莎科学仪器有限公司王凯工程师受河南农业大学农学院邵瑞鑫副教授邀请在商丘生态站开展植物生理学仪器培训。商丘生态站在站工作的科研人员、科研助理、研究生和实习生参加了培训会。

    本次培训主要包括PEAPlant Efficiency Analyzer)植物效率分析仪的原理、在玉米、棉花和水稻等作物上的应用范围及现场操作规范。通过此次培训,科研工作人员系统掌握了PEA植物效率分析仪的正确使用方法,保证了科研数据分析的科学性和合理性,对商丘生态站提升科研服务能力和创建高水平科研平台起到了促进作用。

PEA植物效率分析仪是一种高速连续激发式荧光仪,具有体积小、易携带、坚实耐用的特点。此前邵瑞鑫副教授利用该仪器对农业部重大农技推广项目—“玉米抗逆稳产关键技术”开展数据监测,本次培训将对邵瑞鑫副教授研究团队在商丘生态站开展的玉米穗发育的分子、结构、生理生态等不同层次的研究工作提供服务,进而全面服务商丘生态站的相关研究课题。

 


法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002847号