宁夏黄河文化专题片到沙坡头站拍摄

作者:沙坡头站  更新时间:2018-07-27

2018725日,宁夏回族自治区文化馆摄制组到中国科学院沙坡头沙漠试验研究站(简称:沙坡头站)进行宁夏黄河文化专题片的拍摄,我站张志山副站长、潘颜霞副研究员、冯丽博士、赵杰才博士等在站科研人员给予了热情接待并配合拍摄。

我站科研人员带领摄制组对沙坡头站科技成果展厅、站区标本馆、土壤分析实验室、沙生植物迁地保育基地、沙地节水灌溉农业示范地、水量平衡综合观测场、荒漠生态系统综合观测场等进行参观并拍摄。在沙坡头站科技成果展厅,摄制组对张志山副站长进行了专访。

据悉,宁夏黄河文化专题片是自治区文化馆为了贯彻党的十九大报告中“推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展” 的重要思想开展的拍摄活动,主要围绕宁夏黄河文化进行记录,从政治、地理、历史、经济、科技、人文等方面全面、整体地对宁夏黄河文化进行梳理和呈现。




法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002847号