以鹤山站为依托的广东省林业科技项目“药用植物梅叶冬青林下种植关键技术集成与示范”顺利通过现场验收

作者:鹤山站  更新时间:2019-03-14

      2019年3月13日,鹤山站蔡锡安博士负责的广东省林业科技项目“药用植物梅叶冬青林下种植关键技术集成与示范”,在广东省林业局和我园科研处的组织下,接受了专家组现场查定。专家组到鹤山站等地进行了现场查看,并查阅了相关资料,听取了项目汇报和答疑,经充分讨论,一致认为项目试验示范现场保存完好,试验原始数据资料完整,相关科研管理档案齐全,研究成果符合任务书中的考核指标,一致通过现场验收。

      该项目针对广东省人工林面积大、结构单一、生态功能较低等问题,选择灌木梅叶冬青作为林下经济植物种质资源,开展其种子繁育、扦插和组织培养快繁等技术研究,并在站区的马尾松、林叶相思和尾叶桉等林地建设了梅叶冬青林下种植示范区面积250亩,研发了一套适合当地环境条件的梅叶冬青种植技术。研究结果为梅叶冬青林下种植提供了技术支撑,为林下经济的发展提供了参考样板。

项目验收组集体照

项目现场查定与答疑

项目现场查定与答疑

蔡锡安博士作项目总结汇报


法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002847号