毕华兴教授团队在吉县蔡家川小流域 开展低效水土保持林群落适宜林分密度的后续调研工作

作者:吉县站  更新时间:2019-09-02

依托十三五课题“低效水土保持林植被群落结构定向调控技术”研究项目,以该地区的刺槐群落为研究对象,对不同林龄不同密度的刺槐林地进行调查研究,探究不同密度不同林龄刺槐林地土壤水分变化规律,探究该地区以水土保持功能为导向的适宜林分密度,以期为黄土高原残塬沟壑区合理造林密度以及定向调控提供理论依据。

在为期近两个月的野外调查中,我们冒着烈日酷暑、蚊虫叮咬,抵抗野外环境的险阻,顺利的完成了本次林业调查的全部工作。此次调查,加深了我们对晋西黄土区蔡家川小流域的认识,锻炼了我们吃苦耐劳的精神,加强了师门团队的协作能力,增强了团队成员深厚的友谊。相信此次野外调查,定会让我们所有人难忘,并将成为我们未来学习生活的宝贵经验。    

         


法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002847号