“新时代水土保持目标与对策研究”课题启动会召开

作者:临泽站  更新时间:2019-10-08

        2019年9月27日,水利部水土保持司在北京召开“水利重大科技问题研究项目—新时代水土保持目标与对策研究课题”启动会,来自水利部水土保持司、长江水利科学委员会长江科学院、黄河水利委员会黄河水利科学研究院、中国水利水电科学研究院,中国科学院西北生态环境研究院、东北地理与农业生态研究所、水土保持研究中心、南京土壤研究所、青藏高原研究所,中国地质科学研究院岩溶地质研究所等单位的专家学者20余人参加了会议。水土保持司郭索彦副司长主持了会议,蒲朝勇司长参加了会议,并在致辞中指出,新时代水土保持目标与对策研究课题是水利部贯彻落实中央关于生态文明建设、美丽中国等重大战略部署和水利部党组“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调而布置的“水利重大科技问题研究项目的课题之一,对科学谋划新时代水土保持事业的发展具有重要意义。课题任务重要、时间紧迫,经费有限,希望各任务承担人员,充分发挥自己及相关单位多年的积累,发扬对水土保持事业的奉献精神,认真做好这项工作,感谢大家多年来对水保事业的一贯支持。

        据悉,新时代水土保持目标与对策研究课题是水利部水利重大科技问题研究项目的21个课题之一,旨在研究确定科学合理、切实可行的水土保持目标,提出水土保持动态量化指标体系和针对性防治对策,为进一步加快新时代水土流失防治进程,强化全国水土保持行业决策与监管提供支撑。项目负责人中国水利水电科学研究院曹文洪总工介绍了项目的实施方案,中国科学院西北生态环境资源研究院临泽内流河流域研究站赵文智研究员作为北方风沙区任务负责人参加了会议。

 

法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002847号