尖峰岭生态站参与海南热带雨林国家公园生态系统生产总值(GEP)核算技术方案论证

作者:尖峰岭站  更新时间:2020-11-18

  

   应海南热带雨林国家公园管理局的邀请,尖峰岭生态站李意德和陈德祥研究员、周璋副研究员于2020年11月14日参加了在海南省国家公园管理局举行的热带雨林国家公园生态系统生产总值(GEP)核算实施方案论证会。

   技术方案论证会由刘强副局长主持,与会领导和专家有省林业局周亚东总工程师,公园管理处相关领导以及来自中科院生态环境中心、清华大学、国家林草局华东调查规划院、中国林科院、海南大学、广东省林科院、海南省林科院等专家学者共计约30人。论证会首先由技术方案编制单位海南省林科院进行汇报,尖峰岭生态站作为技术方案共同编制单位也进行的技术方案编制的补充说明和答疑。与会专家和领导充分肯定了海南热带雨林国家公园管理局进行GEP核算的重要性和意义,同时也强调了核算过程中需要注意的技术问题,希望热带雨林国家公园的GEP核算能充分体现出热带雨林的生产价值整体性和独特性。

   海南热带雨林国家公园的GEP核算既是充分了解海南热带雨林的生产价值,践行生态文明建设的需要,也是落实国家公园核查组整改意见的具体步骤。同时也是落实省委省政府关于进一步核实热带雨林生态价值、加快建设海南热带雨林国家公园的任务要求。


法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002847号