中山大学师生来鹤山站开展课程实习活动

作者:鹤山站  更新时间:2021-01-14

2021年1月14日,中山大学地理科学与规划学院自然地理与资源环境专业2017级师生一行18人,来广东鹤山森林生态系统国家野外科学观测站(简称:鹤山站)进行参观实习。

本次野外实习活动为本科生专业选修课,课程名称为《综合自然地理学野外实习》;目的是为了进一步加强学生对自然地理环境系统整体性的认识,更深入地学习自然地理环境的时间演化规律,深切感知自然地理环境的地域分异规律,加深对人类发展与自然地理环境关系的理解,实地见识自然地理环境研究的现代技术,努力提升参加实习学生的综合素质,从而为自然地理与资源环境等专业的本科生的专业学习奠定坚实的基础。鹤山站为本次野外实习的其中一站,希望学生通过本站实习,了解亚热带森林生态系统研究的相关知识。本次野外实习的带队老师为杜建会副教授、刘珍环副教授和胡亮副教授。

          鹤山站副站长林永标高工热情地接待了此次学生来站实习,为中山大学师生们简要介绍了鹤山站概况、发展历程及其未来台站的工作布局等,带领学生们参观了鹤山站野外试验区和科研平台,并与学生们进行了深入交流,圆满完成此次学生们的实习任务。


林永标副站长为师生们做报告


林永标副站长带队野外参观与交流


谭向平副研究员就鹤山站降水格局控制平台与师生交流


集体照

法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002838号-