栾城站站长沈彦俊履职成绩获九三学社中央肯定

作者:栾城站  更新时间:2021-02-14

      1月13日,九三学社中央向中国科学院送去一封感谢函,感谢中科院党组对九三学社中央工作长期以来的支持,向中科院领导通报了九三学社成员在党派工作中的履职成绩。

      信中提到了社河北省委常委、中科院遗传发育所农业资源研究中心研究员、甘肃农业大学副校长沈彦俊所作的贡献。他作为九三学社中央人资环专委会委员,积极参与九三学社中央关于“黄河流域生态保护和高质量发展”“草原生态文明建设和高质量发展”的两项长期重点调研课题,多次参加调研及座谈,并在2020年10月10日九三学社中央在京召开的黄河流域保护与发展若干问题研究座谈会上,作了题为《黄河上游农业转型与节约集约发展路径研究》的报告,与社内专家围绕黄河水资源高效与科学利用、黄河上中下游区域协调、黄河上游农业发展等内容进行深入探讨。 

  沈彦俊在社中央黄河流域若干问题研讨会上做汇报。

      近年来,沈彦俊发挥自身优势,认真履行九三学社社员职责,深入一线开展调研,紧紧围绕国家经济社会发展大事,聚焦生态环境保护和绿色产业发展等热点难点问题,多次承担主持社省委年度重点调研课题,完成了《唐河污水库污染治理与生态修复的建议》《关于坝上退化草地生态修复的建议》《关于冀蒙联合开展退化草原生态修复,推进首都生态屏障建设的建议》等调研报告,两次获国家领导人批示,在党派成员履职、助推生态环境改善方面发挥了积极作用。

  黄河课题调研组考察万家寨水利枢纽(左4为沈彦俊)
 

法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002838号-