盐亭站科研人员参加2020中国草学会年会暨第十次会员代表大会

作者:盐亭站  更新时间:2021-04-28

      2021年4月24-26日,由中国草学会主办,安徽科技学院承办的“2020中国草学会年会暨第十次会员代表大会”在安徽合肥召开,会议主题是“草业科学与决胜全面建成小康社会”。

      盐亭站鲁旭阳研究员和硕士研究生胡扬、蒋洪毛参加了会议,并分别作了“凋落物化学多样性影响高寒草原土壤碳氮动态”、“氮添加对藏北高寒草原土壤温室气体排放的影响”、“藏北高寒草地细菌群落组成和多样性”学术报告。详细介绍了在藏北草原凋落物输入、氮添加对高寒草地生态系统碳氮生物地球化学循环及其微生物机理的最新研究成果。 

      经大会评委严格评审,胡扬同学的报告荣获大会优秀研究生学术报告奖。同时,本次会员代表大会选举成立了中国草学会第十届理事会,鲁旭阳研究员被理事会聘任为中国草学会副秘书长。





法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002838号-