中央民族大学师生到中科院沙坡头站实习

作者:沙坡头站  更新时间:2021-05-23

521日,中央民族大学生命与环境科学学院师生26人来到中国科学院沙坡头沙漠研究试验站(简称沙坡头站)进行生态学课程实习,沙坡头站科研人员给予了热情接待。

在沙坡头站科技成果展厅,王进副研究员和杨昊天副研究员给师生们详细介绍了沙坡头站的建站背景、研究方向和近年来开展的主要工作及成果。随后带领师生们参观了固沙植物迁地保育基地、水量平衡观测场、生物土壤结皮响应全球变化实验观测场、北方沙区水量平衡自动模拟监测系统—Lysimeter群和铁路防护体系。师生们对沙坡头站建站历史、研究和示范工作,尤其对“以固为主,固阻结合”的铁路防护体系有了较深入的了解,同学们对沙坡头站科研人员扎根西北、勤于奉献的奋斗精神深为敬佩,同学们纷纷表示本次的认识实习促进了课本知识与实践的结合,收获颇丰。


法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002838号-