胶州湾站郑珊参加2021年中英微塑料分析技术双边研讨会

作者:胶州湾站  更新时间:2021-06-11

日前,2021年中英微塑料分析技术双边研讨会在上海举行。此研讨会为国家自然科学基金委员会与英国文化交流协会联合资助,旨在促进中英两国青年科研人员在微塑料研究方面的交流与合作。参会代表均来自于国际上开展微塑料研究的知名团队,中英双方各有15名青年科研人员。我站助理研究员郑珊作为胶州湾站微塑料研究团队的代表参加了此次研讨会。

会议期间,中英双方的参会代表通过视频形式分别做了报告。郑珊作了题为“Seasonal variation of microplastics ingested by copepods in Jiaozhou Bay, the Yellow Sea”的口头报告,介绍了针对浮游动物这一关键介质中微塑料的研究方法,并分析了胶州湾浮游动物优势类群桡足类体内微塑料的季节变化特征,得到了双方参会代表的广泛关注。

中英双方通过视频交流以及线下分组讨论等形式,对于国际上微塑料研究的前沿热点议题、微塑料研究的创新性以及未来的合作愿景展开了充分而深入的交流。通过此次研讨会搭建的中英青年科学家网络学术交流合作平台,对进一步拓展微塑料研究领域的国际合作,提升胶州湾站团队微塑料研究的国际影响力具有重要的意义。

部分中方青年科研人员参会代表及专家合影

中方参会代表线下进行分组讨论

中英双方通过视频形式开展交流




法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002838号-60