中国自然资源学会2020-2021年学术年会第18分会场“森林资源及其多功能-理论与实践”在四川成都成功举办

作者:千烟洲站  更新时间:2021-06-25

2021618-21日,中国自然资源学会2020-2021年学术年会在四川成都市举办,中国自然资源学会森林资源专业委员会承办了第18分会场森林资源及其多功能-理论与实践,分会场主席由千烟洲站王辉民研究员、台州学院杨万勤教授、四川师范大学黄春萍教授、中国科学院沈阳应用生态研究所汪思龙研究员共同担任。来自中国科学院、中国林业科学研究院、国家林业和草原局以及国内主要的农林院校等26个单位的60余人参加了会议。

中国科学院成都生物研究所刘庆研究员、中国林业科学研究院资源信息研究所雷相东研究员、四川农业大学林学院院长刘应高教授分别做了题为“西南山地灌丛及其固碳功能”、“森林资源分类体系探讨”和“林学科学发展及学科建设现状与未来”的特邀报告。另外,15位青年研究人员和博士、硕士研究生做了相关研究报告。报告内容涉及森林资源状况、森林资源对环境和生物多样性的影响等多个方面。

      本次会议的召开促进了森林资源研究领域的学术交流,为我国森林资源可持续发展,助力生态文明建设提供了重要的平台。

合影

会场

法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002838号-60