新疆生地所曾凡江研究员荣获“自治区优秀共产党员”称号

作者:策勒站  更新时间:2021-07-14

7月2日,新疆维吾尔自治区庆祝中国共产党成立100周年座谈会在乌鲁木齐隆重举行,表彰我区各条战线上涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,自治区党委书记陈全国出席会议并讲话。其中,中国科学院新疆生态与地理研究所曾凡江研究员荣获“自治区优秀共产党员”称号。

曾凡江现任策勒荒漠草地生态系统国家野外科学观测研究站站长、新疆荒漠植物根系生态与植被修复重点实验室主任。曾凡江带领团队坚守在沙漠化防治和脱贫攻坚第一线24年,坚持将科技论文写在了南疆广袤的大地上,主持和承担国家、自治区、中科院科研项目40余项,在干旱区退化荒漠植被修复机制的理论研究、经济型生态屏障可持续经营的技术研发、南疆典型区域不同发展类型村镇科技扶贫模式构建及应用推广等方面,进行了长期不懈的基础理论研究和应用技术研发工作,取得了突出的生态效益、经济效益和社会效益,在服务新疆南疆生态文明建设和经济社会发展方面发挥了重要的作用。

自治区党委号召,全区广大党员要以受表彰的优秀共产党员为楷模,胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,强化党的创新理论武装,锤炼忠诚干净担当的政治品格,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。


曾凡江工作照

法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002838号-60