土壤动物生态学培训班在环江召开

作者:环江站  更新时间:2021-07-14

        7月3日至7月7日,由中国科学院亚热带农业生态研究所环江喀斯特农业生态实验站承办的土壤动物生态学培训班在中国科学院环江喀斯特生态系统观测研究站召开,来自全区多家单位的学员近30人参加了此次培训。

        本次培训是线下培训和线上培训结合的形式进行的,主要培训内容包括土壤生态学基础、土壤生物地球化学循环过程、土壤动物多样性及生态服务、土壤食物网组成结构与功能、土壤退化与修复、土壤生物学研究新技术与方法等,培训班由中科院亚热带农业生态研究所赵杰研究员主讲。除了土壤生态学和土壤动物生态学的授课之外,本次培训还组织学员参观了环江站实验室,向学员讲解了一些土壤基本性质的检测方法和相关设备、土壤动物提取及目前主流的分析手段与设备。培训班还组织学员对环江站野外实验进行了参观,主讲人赵杰研究员向各位学员介绍了喀斯特石漠化的成因及修复途径,并介绍了环江站目前开展的主要研究工作。

培训班现场


野外参观


法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002838号-60