彭丽芳参加2021年中国植物园学术年会并获“优秀青年报告人”奖

作者:鼎湖山站  更新时间:2021-10-20

10月8日-11日,2021年中国植物园学术年会在太原植物园召开,年会的主题为“植物园的高质量发展”。本届年会以线上线下相结合的方式举办,线下130多名来自全国各地的植物园工作者参会,线上更是吸引14.4万人次的在线关注。鼎湖山国家级自然保护区管理局代表彭丽芳工程师参加了本届年会,并在众多年会报告人中脱颖而出,获得“优秀青年报告人”奖,成为四位获奖者之一,并作为获奖者代表发表获奖感言。

大会的开幕式由中国植物学会赵世伟理事长主持,洪德元院士、尹伟伦院士、许智宏院士和太原市领导纷纷致辞,祝贺2021年中国植物园学术年会顺利召开。大会还包括2021年度中国植物园终身成就“德浚奖”和2021年中国最佳植物园“封怀奖”的现场颁奖、人物访谈、主题报告、中国生物多样性保护与绿色发展基金会培训班和专题报告。

鼎湖山保护区彭丽芳做了《科普教育课程设计思路与规划》的专题报告,从国际标准和专业角度为开发植物园高质量科普教育课程提供设计思路、方法和总体规划,受到大家的高度认可与好评,并因此评为“优秀青年报告人”。

  本届植物园学术年会由中国植物学会、中国公园协会和中国生物多样性保护与绿色发展基金会主办,由太原市园林局、太原植物园和太原市太山园林建设有限公司承办。年会下设五个专题论坛,包括新时代的植物园建设管理、植物迁地保护技术、植物园的生态旅游、科普教育与生态文明和活植物管理,代表们就植物园建设、生物多样性保护、科学研究、科普教育、园林园艺等方面进行深度交流,共同努力推动植物园的高质量发展。


彭丽芳作专题报告


“优秀青年报告人”颁奖现场,彭丽芳(右三)发表获奖感言



法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002838号-60