国家自然科学基金委绩效评价工作组一行调研新疆生地所

作者:阜康站  更新时间:2022-07-27

7月22日,国家自然科学基金委计划局与国家科技评估中心组成的国家自然科学基金绩效评价工作组到访中国科学院新疆生态与地理研究所,开展国家自然科学基金委绩效评价工作。双方围绕科学基金实施绩效情况、共同促进提高科学基金资助成效等方面进行座谈。

新疆生地所副所长张道远对国家基金委长期以来对新疆生地所的关心和支持表示感谢,就研究所的基本情况进行汇报,并详细介绍了研究所在科研平台建设、主要研究成果、下一步重点工作等方面情况。

科研处姚峰从研究所近三年基金项目总体情况、管理制度建设、基金项目组织实施情况、自然基金改革举措落实情况、科学基金资助成效等方面进行了汇报。

研究所各类科学基金项目负责人代表分别从项目申请过程与体会、项目实施情况、项目作用与效果、项目资助对科研工作的帮助等方面进行汇报。

工作组一行认真听取了汇报,并就项目评审专家反馈意见对项目研究及以后申请项目的参考价值、实施分类评审改革措施的成效、项目研究过程中遇到的困难、如何优化改进基金管理工作等方面展开了深入交流。

国家自然科学基金委员会计划局成果处处长谢焕瑛对工作组一行调研的背景进行介绍,并对研究所取得的成绩给予充分肯定。他表示,新疆生地所作为科技戍边的一支国家队,在新疆科技创新发展过程中发挥了重要作用,为地区经济社会发展做出了重大贡献。

据悉,2022年度国家自然科学基金委绩效评价工作选择各类在研及结题项目作为评价对象,对其预算执行情况、计划执行情况、项目进展情况及结题情况进行绩效监测和评价,并通过绩效数据分析、依托单位调研、满意度调查以及专家综合评价等方式,支撑形成2022年度国家自然科学基金绩效评价报告。

座谈会现场

法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002838号-60