中国科学院张涛副院长到黑土粮仓科技会战昌图示范基地调研

作者:沈阳站  更新时间:2022-10-25

2022年9月28日,中国科学院张涛副院长一行到中科院“黑土粮仓”科技会战沈阳示范区昌图示范基地(以下简称“昌图示范基地”)进行调研。所长朱教君,党委书记、副所长金昌杰,副所长方运霆,党委副书记、纪委书记郝欣,副所长卓君臣,相关科研单元和管理部门人员等参加调研。

在昌图示范基地,张涛听取了黑土专项沈阳示范区项目负责人张丽莉做的项目阶段进展汇报。随后分别到千亩核心展示区、种养一体化设施和昌图实验站进行现场调研和指导,听取了昌图模式负责人张旭东研究员关于适用于辽北雨养农业区的黑土地保护技术模式、保护性耕作秸秆原位还田技术、种养一体粪污全量还田技术等工作汇报,并与合作社农户就黑土地保护效果和经济效益等情况进行了交流。张涛高度肯定了沈阳示范区工作,并指出,黑土地保护是国家维护粮食安全战略的重要支撑,希望研究所进一步聚焦黑土地保护利用中的重大科学问题,加快建设昌图农业实验站,持续助推黑土粮仓技术研发和推广应用,取得一批“用得上”“有影响”“推得开”“留得下”的科技成果,为国家“藏粮于地,藏粮于技”战略实施提供科技支撑。

在中科院沈阳示范区昌图示范基地听取工作汇报 


调研结束后,张涛与辽宁省副省长王明玉座谈,就黑土地保护技术在辽宁省示范推广、中科院与辽宁省科技创新合作等共同关心的话题交换了意见。 科技促进发展局许航副局长,沈阳分院分党组书记、院长于海斌,副书记毛志远等参加调研。

张涛与辽宁省副省长王明玉座谈


法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002838号-60