策勒站张波博士参加Frontiers in Plant Science 中国编委研讨会

作者:策勒站  更新时间:2022-10-26

10月21日,策勒站张波博士以副主编的身份,参加了2022年Frontiers in Plant Science中国编委研讨会。本次研讨会由Frontiers中国区携手期刊主编、北京大学刘春明教授共同发起,包括Frontiers中国区总经理王丹青女士,Frontiers in Plant Science各专栏主编、副主编、客座主编等70余人以线上、线下相结合的方式,共同参加了本次编委研讨会。

本次编委研讨会以专题报告及讨论相结合的方式进行,包括Frontiers中国区总经理王丹青女士、Frontiers中国区生命科学组出版总监韩文阳、Frontiers中国区市场总监张嘉桐、Frontiers in Plant Science主编刘春明教授、专刊主编李来庚研究员、舒磊教授及客座主编张金林教授就Frontiers in Plant Science在2022年各自负责领域所取得的成绩、存在的问题及个人建议与参会编委们进行了热力而有建设性的探讨,共同致力于推动期刊跃升新的台阶。

Frontiers in Plant Science 创刊于2010年,是植物学研究领域的开放获取期刊,目前有24个专栏。经过十余年的发展,期刊在植物科学和生物学等学科中备受全球研究者的支持与肯定,最新影响因子为6.627,为Q1分类期刊,CiteScore为8.0。目前Frontiers in Plant Science总发文数21 367篇,总引用量416 656次,位列所有植物学期刊第一名。目前平均审稿周期60天。

张波博士主要从事荒漠植物对全球变化适应机制的研究,入选中国科学院青年创新促进会会员、新疆天山英才、新疆青少年科普教育专家。目前还担任JCR二区期刊Heliyon编委、新疆生地所青促会小组秘书长。已在Frontiers in Plant Science等国际期刊发表SCI论文近30篇,获得国家发明专利5项,国际发明专利2项,软件登记16项。主持国家自然基金、中科院西部之光等科研项目6项。先后获得中国科学院地奥奖学金、新疆维吾尔自治区优秀硕士论文。

 

期刊主编刘春明教授致辞


线上参会编委


法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002838号-60